Pomogach (pomogach) wrote,
Pomogach
pomogach

Category:

Кому интересны новости из дурдома?

Сижу, читаю на лэптопе новости из России. Невольно сравниваю с канадскими из-за того, что фоном слушаю телевизор, т.к. жена смотрит передачу об изменениях в животном мире из-за глобального потепления. До этого показывали

американский фильм “Ученик чародея”, а еще раньше так же какую-то нейтральную передачу никаким образом не имеющую отношение к политике или чему-то, вызывающему неприятные чувства.  Сюжеты, даже если они о политике или острых социальных вопросах не имеют ярко выраженного негативного характера, после просмотра нет ощущения, что в чане с дерьмом искупался как после просмотра Соловьевых, Малаховых, Киселевых. Никто не убеждает меня, что кругом враги, которые мечтают завладеть полезными ископаемыми и территорией второй в мире по площади страны. Также нет промывки мозгов о том, что необходимо захватить у России Сибирь или еще какую-нибудь территорию. Не хочется плюнуть в телевизор увидев агрессивно лаящую с экрана рожу ведущую репортаж Ирадочку Зейналову.



         Вспоминаю статьи в местных газетах. Они также бывают с острой критикой, но лишены злости и агрессии. Помниться, пару раз даже попались новости про Россию, из-за начавшихся военных действий в Сирии, но это были небольшие заметки, начисто лишенные оценки действий нашей страны и носили скорее новостной характер. Вообще, про Россию, информация в местных СМИ почти не попадается. Ну не чаще чем про Гватемалу или про какую–нибудь Колумбию. Слишком незначительна и неинтересна наша страна для частого упоминания в местных новостных передачах.

Находящимся в России, кажется, что весь мир только за их действиями и наблюдает, многие россияне наивно полагают, что они живут в великой стране, о которой только в мире и говорят. Меня часто спрашивают из России “Ну что там про нас говорят?” Ответ обычно один “Да ничего. Тут большинство просто знает о существовании такой страны и все”. Мне кажется в этом и есть отношение Запада к России- о ней просто знают. Специальные службы приглядывают, чтобы такие страны как Бразилия, Венесуэла, Гондурас, Россия и подобные, чего-нибудь не отчебучили и не мешали жить людям в странах считающимися цивилизованными.

Новости из таких проблемных стран как наша, психически здоровому человеку читать не интересно. Любому здравомыслящему понятно, что игнорируемые правительством масштабнейшие забастовки, угрозы миру ядерным оружием, войной, воспитание собственного населения в ненависти к другим… говорит о том, что эти страны “больны”, а новости о действиях сумасшедших - это для докторов и исследователей. Мне, например, совсем не интересно услышать, как в Северной Корее опять расправились с очередным “Приспешником Запада, Изменником Северокорейской Родины”. Мне совсем неинтересно, что там сделал Хуйло “Наполеон” из 6 палаты и почему он ткнул пальцем в глаз “Ататюрка” из 5-ой. Думаю, что и в Европе к России примерно такое же отношение. Хотя, скорее всего, они за действиями в дурдоме приглядывают немножко побольше, чем на другом континенте, вдруг “душевнобольной” убежит от санитаров прихватит из столовой вилку и станет нападать на мирных прохожих, тем более, что прецеденты уже были.

Информация, поступающая из России 21 века напоминает сюрреализм. А я мечтаю о дне, когда смогу читать новости не из “Великой Державы - Мы вас, сука, всех к ногтю!”, а из нормальной страны, в которой отменят налоги, будут всем раздавать по 800 долларов каждый месяц на жизнь без нужды, изобретут антигравитационный двигатель и будут со всем миром делиться опытом как жить в доброжелательном толерантном обществе, в добрососедстве со всеми странами. А мировое сообщество будет изучать феномен России, почему там такой высокий процент счастливых людей. Я брежу, да?


Tags: новости из России, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal