Pomogach (pomogach) wrote,
Pomogach
pomogach

Category:

Квебек - не Канада?

      
          Любят ли канадцы свою страну? Перед моей эмиграцией в Канаду, я был почти уверен, что нет. Наши иммигранты-соотечественники, уже получившие некоторый опыт проживания здесь, заявляли, что канадцы далеко не патриоты своей Родины, и местами ее даже ненавидят.

И что же увидел я, приехав: национальные флаги на балконах, в окнах домов, часто даже на автомобилях. Меня это немного озадачило-вряд ли человек, который не любит свою страну станет повсюду таскаться с флагом. И только попозже мне кажется я стал понимать, в чем дело.

Пока еще не знаю, как там в других провинциях, но в Квебеке действительно не очень любят Канаду. Здесь очень любят КВЕБЕК. Его просто обожают. И флаги, которые висят на домах, машинах- это флаги именно Квебека.



         Местный народ говорит на французском в отличии от остальной Канады. Здесь иной чем в других провинциях менталитет. И народ чем-то напоминает русских. Я вот прям чувствую родство душ) Объяснить, что конкретно в них родного пока не могу. Но думаю, что их и наши предки не зря очень хорошо дружили на протяжении нескольких веков.

Немного истории. Когда-то территорией Канады владели французы. Они пришли на Северо-Американский материк, как говорится, с миром. Местных жителей (индейцев) не обижали (если и обижали то совсем немного, так, чуть-чуть)), скорее наоборот, предлагали им взаимовыгодную торговлю. С разрешения местного населения понастроили фортов и небольших городков. Были распространены межрасовые браки. Т.е. достаточно цивилизованно осваивали новые земли на протяжении пары сотен лет.

Но вот появились англичане. Этим всегда всего мало, и решили паршивцы этакие наш Квебек захватить. И у них получилось. Были достаточно кровопролитные сражения и подкуп подлых ирокезов. Ну в общем, англичане оккупировали Квебек. Кебекуа потом еще долго махали после драки кулаками, устраивали местечковые революции, теракты, протестные движения... но англичане с такими непослушными быстро и умело разделались.

Так вот, Кебекуа все это не забыли и до сих пор помнят, кто они есть. А также точно знают кто такие англичане, эти вечные соперники французов. Неприязнь между этими двумя народами, наверное, будет вечной. Кебекуа даже совсем недавно в тщетной попытке отделиться от Канады, проводили референдум. Конечно он провалился, как и бедная Шотландия уже который раз также не может освободится от “Cтарой доброй Англии”. Путина на них нет))

Я думаю, именно поэтому даже день Канады 1 июля, все порядочные Кебекуа называют Днем переездов. Они этот день не празднуют, а наоборот трудятся, переезжают на новое место жительства(символизм?). Так что особенно не попразднуешь, таская холодильники и тяжелую мебель (здесь не держаться за собственное жилье, а очень охотно берут в аренду). А для праздника есть настоящий повод, это день Квебека 24 июня. Вот в этот день кебекуа веселятся от души))

Кебекуа уникальный народ, очень сильные духом, имеющие большое терпение. Они смогли сохранить свой язык, культуру несмотря на колоссальное английское, а теперь американское влияние. Кстати, на каждом автомобильном номере Квебека, в память о событиях с вероломными английскими захватчиками написано “Je me souviens”. Что переводиться как “Я помню!”   Эти слова также являются девизом провинции.


        
           Вот отсюда может и сложилось мнение что канадцы не патриоты?  Просто вопрос квебекцам  задавали не правильно).

Французская современная музыка очень напоминает русскую. Я не имею ввиду поп музыку. Послушайте. По мне так очень сильная вещь

       


Tags: история, канада, квебек, патриотизм, противные англичане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal