Pomogach (pomogach) wrote,
Pomogach
pomogach

Category:

Меня лишили Дня Победы!

До сегодняшнего дня я считал, что в России есть два праздника которые не имеют никаких политических смыслов и все с ними просто и однозначно. Это Новый год и День Победы. Я всегда радовался этим дням, а 9-м мая даже гордился. С этого года мне оставили только один Новый Год.

На фоне развязанной войны на Украине, шума вокруг дискредитированных Донбасом георгиевских ленточек, зарождающегося неофашизма –воинствующего патриотизма, воплей о том, что надо уничтожить Америку и повсюду враги, парад Победы обрел иной смысл.

В свое время фашисты в Германии тоже ходили парадами и бряцали оружием. Они тоже считали, что только их страна способна спасти этот мир от осквернения недостойными народами. Они были уверены, что их лидер является Национальным Спасителем, ведь он так много сделал для поднятия Германии с колен. У Гитлера также были свои 86 процентов поддержки.

Сейчас я наблюдаю абсолютно аналогичные действия в России. И от этого очень горько. Сомневаюсь, что деды воевавшие против фашизма, хотели видеть его зарождение в России.

Я всегда буду помнить 9 мая как день победы над немецким фашизмом. Буду помнить и гордится, что это сделали мои предки. Но участвовать в праздничных мероприятиях при современных обстоятельствах не буду.

С Днем Победы!







Tags: день победы, неофашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments