Pomogach (pomogach) wrote,
Pomogach
pomogach

Category:

Как я бронировал на booking

Несколько лет назад открыл для себя удобство бронирования отелей на booking. Оказалось, что заказывать через этот сайт реально дешевле, чем если даже попытаетесь забронировать номер напрямую в отеле.

Очень удобно смотреть отзывы о нужной вам гостинице, от людей, которые там недавно побывали. Букин “мамой” клянется, что все отзывы настоящие. В достоверности отзывов, я несколько раз убеждался на личном опыте.

Вот и сейчас, решил воспользоваться понравившемся мне сервисом и найти подходящий отель на предстоящую поездку в Санкт-Петербург. Меня сразу приятно шокировало, что “по оценке основанной на подлинных отзывах”, 90 % Питерских отелей получили высшие баллы и оценены как “Потрясающе” и “Превосходно”. Один из моих самых любимых отелей в Москве на booking оценивается лишь на жалкие 8 баллов и ”Очень хорошо”. А тут, космические высоты в 9-10 баллов давали мне надежду почувствовать себя в поездке как минимум большим вельможей, а если совсем повезет, то особой царских кровей.

главная1

        Ну, думаю, вот что значит Культурная Столица России! Всем нос утерла, что ни отель то ягодка, что не номер, то конфетка. Представляя, как гостиничные швейцары в ливреях, застывшие в глубоком поклоне, открывают передо мной двери, решил почитать отзывы и выбрать, в каком из сказочных отелей самые красивые канделябры. И вот, в первом же “превосходном” отеле, читаю уничтожающий все мои мечты отзыв: “Персонал груб, грязь повсюду, перегородки из картона, звукоизоляция нулевая, завтраки холодные и скудные, в номерах нет даже холодильников, огромные щели в окнах”. Из 300 отзывов об этом отеле примерно 20 негативных, остальные хвалебные и с высшей оценкой.

отзыв1

        Я решил, что прохиндеи из этой гостиницы решили накрутить себе рейтинг и придумали как наприсылать липовых отзывов. Ну что ж, бывает. Решил, что поощрять пройдох не стоит и перебрался на страничку следующего “потрясающего дворца”. И снова та же картина. Из 200 прославляющих отзывов, штук 20-30 описывают реальную картину.

отзыв2


          На странице сайта помещается 15 отелей и только где-то на 8-ой я нашел более-менее хороший отель без накруток рейтинга через липовые отзывы.

Я был крайне удивлен такому прохиндейству Питерских отелей. Вместо того, чтобы улучшать качество своих гостевых услуг, эти мошенники внаглую накручивают себе высоченные рейтинги. Такой сатирический: “В натуре мы город высокой культуры и порядочных людей, бля!” Пардон за мой французский.

Еще, для меня абсолютно загадочным остался момент, по каким принципам люди оценивают эти гостиницы. Читаю отзыв: “Отель на четвертом этаже жилого дома с коммунальными квартирами, подъезд зассан бомжами, ночью страшно подниматься в номер, перил нет, лампочек нет», - оценка отеля 9 баллов-восхитительно.

отзыв3

         Где я только отели не бронировал, но с такими повальными накрутками столкнулся впервые. Так, что, граждане, собирающиеся погулять по Невскому проспекту, будьте готовы к обману, вы ведь в культурную столицу едите.

P.S. Может случайно список именно этих отелей booking мне выдал, я ведь еще и цену до 3тыс. руб. запросил.


Tags: booking, гостиницы, санкт-петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments